Тыквенно-медовые булочки с джемом
Ingredients
- 150 граммов пюре из запеченной тыквы
- 80 миллилитров воды
- 80 миллилитров молока
- 60 миллилитров растительного масла
- 420 граммов пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л мёда
- 1 ст.л тростникового сахара
- 1,4 ч.л соли
- 7 граммов сухих или 20 граммов свежих дрожжей
- 1 желток для смазки
- 12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
- тыквенные семечки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 мин.. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 ч.. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
Посыпать тыквенными семечками и сахаром.
Выпекать 30 мин.. при 180 град.