Счётчик Яшы
Тыквенная бриошь, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенная бриошь

Рецепты » Выпечка » Тыквенная бриошь

Тыквенная бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 29 ч. 40 минут

Ingredients

  • молоко - 50 миллилитров + 1 чайной ложки
  • сухие дрожжи - 6 граммов
  • сахар - 30 граммов + 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 штуки
  • мука - 290 граммов + 1 чайной ложки
  • тыква - 180 граммов
  • масло сливочное - 75 граммов
  • желток яичный - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2

Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.

3

Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.

4

Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, мин. 15.

5

Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

6

Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.

7

Месить тесто руками примерно 10 мин.. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.

8

Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 ч..

9

Тесто увеличиться в 2 раза.

10

Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 ч..

11

1

12

На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.

13

2

14

Форму смазать сливочным маслом.

15

3

16

Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.

17

4

18

Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.

19

5

20

Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 мин..

21

6

22

Затем вынуть из формы и остудить на решетке.

23

7

24

Вот такая румяная бриошь.

25

8

26

А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться