Тыквенная бриошь
Ingredients
- молоко - 50 миллилитров + 1 чайной ложки
- сухие дрожжи - 6 граммов
- сахар - 30 граммов + 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 штуки
- мука - 290 граммов + 1 чайной ложки
- тыква - 180 граммов
- масло сливочное - 75 граммов
- желток яичный - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.
Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.
Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, мин. 15.
Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.
Месить тесто руками примерно 10 мин.. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.
Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 ч..
Тесто увеличиться в 2 раза.
Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 ч..
1
На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.
2
Форму смазать сливочным маслом.
3
Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.
4
Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.
5
Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 мин..
6
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
7
Вот такая румяная бриошь.
8
А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть!