Тыква, рикотта, пряный мед
Ingredients
- 1 тыква весом 0,8–1 килограмм
- 250 граммов слоеного дрожжевого теста
- 250 граммов рикотты или другого подобного сыра
- 30 граммов твердого выдержанного сыра
- 1 желток
- 4–6 веточек свежего тимьяна
- 500 г цветочного или лугового мёда
- 250 миллилитров лимонного сока
- 300 миллилитров апельсинового сока
- 500 миллилитров красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 звезда аниса
- 1 палочка корицы
- Мелкая соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин.. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.
Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин.. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.
Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин.. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.
Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин.. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.
Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин..
Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин.. Достаньте, полностью остудите на решетке.
На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.