Творожный тарт с селедкой
Ingredients
- хлеб бородинский 250 граммов
- сливочное масло 75 граммов
- желатин 12 граммов
- сельдь слабосоленая 250 граммов
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- сливки 20% 200 миллилитров
- творог 350 граммов
- лук зеленый 0.5 пучка
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
Лук мелко нарезать.
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 ч..
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком.