Творожный пудинг с изюмом
Ingredients
- 400 граммов творога
- 1,4 стакана молока
- 1,4 стакана сливок
- 1,5 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо
- горсть изюма
- 1,5 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- толченые сухари
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите и промойте изюм. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром и смешайте с молоком.
2
Творог протрите через сито, добавьте изюм, желток с молоком и сахаром, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3
Взбейте белок в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу. Выложите ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закройте крышкой или фольгой. Форму поместите на перевернутое вверх дном блюдце в большую кастрюлю. Влейте холодной воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 °С, на 50 мин.. Готовый пудинг полейте прокипяченными сливками.
Интересные рецепты Смотреть все