Творожный пирог с вишней в духовке
Ingredients
- масло сливочное 130 граммов
- сахар 80 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- мука 180 граммов
- крахмал 1 столовой ложки
- разрыхлитель 10 граммов
- сметана 100 граммов
- творог (9%) 500 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 50 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- вишня 70-100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала делаем слой из теста. Для этого смешиваем в глубокой миске все ингридиенты из колонки "ТЕСТО" и взбиваем их миксером до однородной массы
2
Для творожной начинки проделываем ровно то же самое
3
В форму для выпечки (Ø формы ≈ 24-26 см, h ≈ 5 см) выкладываем сначала слой теста, а затем творожный. Добавляем сверху свежие или замороженные ягоды. Ставим пирог в духовку t 180 °С на 50-60 мин..
4
По истечении времени достаём пирог и проверяем зубочисткой на готовность. Если зубочиста в тесте, то оставляем его ещё мин. на 10.
5
Когда пирог будет готов, даём ему остыть минимум 1,5 ч.. Есть пирог лучше охлаждённым!