Творожный торт с фруктами
Ingredients
- Для бисквита мы возьмём:
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Песочный сахар — песок — 130 г
- Сливочное масло — 80 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сливки (20%) — 200 мл
- Нежирный творог — 400 г
- Песочный сахар — 3 ст. л (или по вкусу)
- Желатин — 15 г
- Для украшения нам будет нужно:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Фрукты (персик, виноград, физалис) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца перемешайте с сахаром, взбейте до растворения сахара.
Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.
Добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном).
Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу.
Тесто для бисквита влейте в форму.
Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С.
Поставьте бисквит в духовку, выпекайте примерно 40 минут.
Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита?
Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться.
Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.
Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы.
Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки.
Творог, если он зернистый, протрите через сито.
Смешайте творог с сахаром.
Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет.
Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня.
Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая.
Затем смешайте творог и сливки.
Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы.
Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.
После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта.
Персик нарежьте тонкими дольками и выложите их по периметру торта.
Виноградинки разрежьте пополам и также выложите их кругом.
Украсьте торт физалисом.
Смешайте апельсиновый сок с желатином, поставьте на огонь.
Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения.
Желатин должен растаять.
Полученной смесью залейте торт с фруктами.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее