Творожные пончики
Ingredients
- Нежирный творог — 300 грам.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Манная крупа — 3 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Растительное масло (для обжаривания) — на ваше усмотрение
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
Творог размять и растереть, добавить манную крупу и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Посыпать мукой доску.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
Вырезать формочкой кружки.
В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3-4 см) и обжарить пончики.
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Присыпать сахарной пудрой.
Подавать со сгущенным молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Творожные пончики
Ingredients
- творог – 500 гр.
- яйца – 2–4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Пшениная мука – 600 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- сода – 2 ч. л.
- растительное масло для фритюра – по необходимости
- Сахарная пудра с ванилью для подачи – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте тесто для пончиков. Протрите творог через мелкое сито в большую миску 2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы тесто получилось особенно нежным.
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте подготовленный ранее творог и тщательно перемешайте лопаточкой.
Через мелкое сито в отдельную емкость просейте муку с содой. Добавьте получившуюся смесь в яично-творожную. Тщательно вымесите тесто для пончиков. Оно не должно быть слишком крутым.
Разделите получившееся тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Каждую раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. Чтобы тесто не прилипало, посыпайте его мукой.
Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, затем сделайте в серединке каждого отверстие, чтобы получилось колечко. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками: у вас получатся маленькие шарики.
В кастрюле или широком сотейнике нагрейте масло для фритюра и обжарьте пончики с двух сторон. Выньте шумовкой и выложите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Питание
-
241,7 Калорий
-
46,2g Углеводы
-
10,9 g Протеин