Творожно-сырный пирог
Ingredients
- Растительное масло для смазывания формы
- 1 яйцо
- 150 г рассольного сыра
- 100 г творога жирностью 9%
- 100 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 450 г творога жирностью 5%
- 4 яйца
- ½ чайной ложки соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
2
Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
3
Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35 мин. до образования румяной корочки.
4
Остудите пирог 15 мин.., достаньте из формы и подавайте теплым.