Счётчик Яшы
Творожно-сырный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-сырный пирог

Рецепты » Выпечка » Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Растительное масло для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9%
  • 100 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

2

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.

3

Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35 мин. до образования румяной корочки.

4

Остудите пирог 15 мин.., достаньте из формы и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться