Творожно-сырные лепешки
Ingredients
- 230 граммов гладкого творога (рикотта, кримчиз)
- 100 миллилитров молока
- 200 граммов муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
- 220 граммов тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
- черный молотый Чёрный перец
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л соли
- 0,5 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка прованских трав
Пошаговая рецепт приготовления
1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
2
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной примерно 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4
Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 мин. до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.