Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке
Ingredients
- Малина (у меня замороженная) - 300 граммов
- Сметана - 1 стакан (250 мл)
- Крахмал картофельный - 2 столовой ложки
- Сахар - 0,5 стакана (250 мл)
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 1 столовой ложки
- Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 г)
- Творог до 9% жирности - 200 граммов
- Яйцо - 1 штуку
- Сахар - 140 г (чуть больше половины стакана 250 мл)
- Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
- Ванилин - 1 пакетик 1,5 г (или 1 столовая ложка ванильного сахара)
- Масло сливочное - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешать слегка размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
Добавить яйцо, ванилин и творог, снова хорошенько перемешать.
По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая всю смесь вилкой. Когда станет тяжело мешать, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 мин..
Приступаем к начинке. Если вы берете замороженную малину, как я, заранее достаньте ее из морозилки. промойте под теплой водой и оставьте в дуршлаге, пусть стечет лишняя жидкость.
В глубокой миске смешайте 2 яйца и полстакана сахара (если есть блендер - круто, взбейте до белёсого цвета), добавьте ванилин, сметану и крахмал, продолжайте смешивать пока жижа не станет однородной, без комочков.
Прошло 30-40 мин.. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,7 см.
Конечно, чашу мультиварки смазывать необязательно, т.к. тефлон, из которого она сделана, не дает пирогу подгореть и тесто не прилипает. Но я всегда смазываю сливочным маслом, так донышко и бока пирога получаются очень аппетитного румяного цвета. Решайте сами.
В чашу мультиварки поместите раскатанное тесто, разровняйте и сделайте высокие бортики (примерно 4 см).
На дно теста равномерно выложите малину, присыпьте её столовой ложкой муки. Это для того, чтобы мука впитывала сок, который в процессе приготовления будет отдавать малина, в противном случае заливка может получиться через чур жидкая.
1
На малину вылейте сметанную заливку.
2
Поместите чашу в мультиварку и включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 мин. (столько времени пирог готовился в моей 800 Вт-вой мультиварке). Если у вас мультиварка мощнее, уже через 50 мин. можете начинать тыкать бортики пирога спичками.
3
Естественно от мультиварки не следует ждать румяной корочки, но это и не к чему. Когда на спичке, опущенной в бортик пирога не будет оставаться теста - пирог готов. Но не спешите его вынимать. Оставьте пирог остывать в выключенной мультиварке, затем извлеките с помощью чаши пароварки и наслаждайтесь=)