Счётчик Яшы
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Рецепты » Выпечка » Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов шоколадной глазури для покрытия (или 1 белок и 130 граммов сахарной пудры, если предпочитаете белковую глазурь)
  • 30 граммов муки
  • 60 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • 270 граммов пшеничной муки
  • 30 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов кокосового масла
  • пол чайной ложки соли
  • 130 граммов сахара
  • 220 граммов сухого творога (протереть через сито)
  • по небольшой горсти золотого и черного изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин.. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже мин. через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).

2

Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 8 мин.. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить мин. 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).

3

Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще мин. на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.

4

Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин.., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. После того, как куличи готовы, их следует положить на бок и периодически переворачивать. Конечно, это актуально, если вы выпекали их в бумажных формах, а не как я, в керамической.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться