Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Ingredients
- 100 граммов шоколадной глазури для покрытия (или 1 белок и 130 граммов сахарной пудры, если предпочитаете белковую глазурь)
- 30 граммов муки
- 60 миллилитров молока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайная ложка быстродействующих дрожжей
- 270 граммов пшеничной муки
- 30 граммов кокосовой стружки
- 50 граммов кокосового масла
- пол чайной ложки соли
- 130 граммов сахара
- 220 граммов сухого творога (протереть через сито)
- по небольшой горсти золотого и черного изюма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин.. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже мин. через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).
Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 8 мин.. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить мин. 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).
Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще мин. на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.
Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин.., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. После того, как куличи готовы, их следует положить на бок и периодически переворачивать. Конечно, это актуально, если вы выпекали их в бумажных формах, а не как я, в керамической.