Творожно-кабачковые оладьи
Ingredients
- Для оладий нам потребуется:
- Нежирный творог — 200 г
- Кабачки маленькие — 3 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Для соуса необходимо:
- Натуральный Свежий йогурт — 200 г
- Зелень кинзы, чеснок — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности.
2
Кабачки вымыть, срезать кончики.
3
Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.
4
Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде.
5
Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко