Творожно-ягодные пирожные
Ingredients
- Масло сливочное — 30 г
- Сливочный сыр — 70 г
- Нежирный творог — 250 г
- Печенье песочное (например, Юбилейное) — 80 г
- Сливки 10 — 20% — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ягоды (замороженные или свежие) — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л
- Песочный сахар — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить в крошку.
2
Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья.
3
Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким.
4
Хорошо утрамбовать.
5
Творог протереть через сито.
6
Добавить сливочный сыр, перемешать.
7
Если творог сухой, влить нежирные сливки.
8
Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.
9
Добавить яйцо, взбить
10
Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом.
11
Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.
12
Заполнить формы и выпекать при температуре 160 °С 40-50 минут.
13
Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко