Творожная заварная пасха с малиной
Ingredients
- творог 500 граммов
- сахар 100 граммов
- яичные желтки 3 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- белый шоколад 90 граммов
- малина 120 граммов
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
- малина сублимированная 1 столовой ложки
- сахар (для малинового пюре) 1 столовой ложки
Instructions
Творог протереть через сито.
Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Малину разморозить и протереть через сито.
Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.
Снять малиновый кисель с плиты и остудить.
Белый шоколад растопить.
Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.
В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.
Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.
1
Затем творожную белую.
2
Таким образом заполнить всю пасочницу.
3
Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.
4
Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!