Творожная запеканка с облепихой
Ingredients
- Свежий Творог — 500 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Облепиха — полстакана
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху промойте и выложите сушиться на полотенце.
2
Раздавите ягоды деревянной толкушкой, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 15 мин..
3
Полученный сок процедите через сито.
4
Измельчите творог в блендере или протрите через сито.
5
Яйца взбейте с солью и ванилином.
6
Смешайте творог, взбитые яйца, облепиховый сок и манку. Полученную массу оставьте на 10 мин., чтобы манка успела набухнуть.
7
Смажьте формочки сливочным маслом, выложите творожную массу, заполняя их на две трети. Запекайте 20-25 мин. при температуре 180℃.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев