Счётчик Яшы
Творожная запеканка с облепихой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Творожная запеканка с облепихой

Творожная запеканка с облепихой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свежий Творог — 500 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Облепиха — полстакана
  • сливочное масло — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Облепиху промойте и выложите сушиться на полотенце.

2

Раздавите ягоды деревянной толкушкой, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 15 мин..

3

Полученный сок процедите через сито.

4

Измельчите творог в блендере или протрите через сито.

5

Яйца взбейте с солью и ванилином.

6

Смешайте творог, взбитые яйца, облепиховый сок и манку. Полученную массу оставьте на 10 мин., чтобы манка успела набухнуть.

7

Смажьте формочки сливочным маслом, выложите творожную массу, заполняя их на две трети. Запекайте 20-25 мин. при температуре 180℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ