Классическая творожная запеканка с изюмом
Ingredients
- творог – 1 килограмм
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 5 столовой ложки
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- сметана – 200 граммов
- изюм крупный без косточек – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.
2
Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.
3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин..