Счётчик Яшы
Классическая творожная запеканка с изюмом, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Выпечка/ Запеканки

Классическая творожная запеканка с изюмом

Классическая творожная запеканка с изюмом

Классическая творожная запеканка с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог – 1 килограмм
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 5 столовой ложки
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • сметана – 200 граммов
  • изюм крупный без косточек – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.

2

Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.

3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться