Счётчик Яшы
Творожная запеканка без манки и муки в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Рецепты » Выпечка » Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • творог - 500 граммов
  • сахар - 7 столовая ложка или 175 граммов
  • сметана жирностью 20% - 2 cт. л.
  • крахмал - 2 столовая ложка с горкой
  • семена половины стручка ванили
  • 1 банан
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты творожной запеканки. Сначала желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник на 15 мин.. В отдельной миске взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности миксером.

2

Оставляем миску с творожной массой в прохладном месте. Взбиваем миксером охлажденные белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Белковая масса должна держаться на венчиках

3

Перемешиваем творожную массу с белковой. Делать это следует довольно быстро и аккуратно, чтобы белки не осели, и текстура запеканки получилась воздушной и нежной.

4

Выкладываем получившуюся творожную массу в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см, предназначенную для приготовления этого блюда.

5

Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Запекаем в духовке при 180 °С, 30-40 мин.. Готовую творожную запеканку следует подавать на стол теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться