Творожная запеканка без манки и муки в духовке
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- творог - 500 граммов
- сахар - 7 столовая ложка или 175 граммов
- сметана жирностью 20% - 2 cт. л.
- крахмал - 2 столовая ложка с горкой
- семена половины стручка ванили
- 1 банан
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты творожной запеканки. Сначала желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник на 15 мин.. В отдельной миске взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности миксером.
Оставляем миску с творожной массой в прохладном месте. Взбиваем миксером охлажденные белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Белковая масса должна держаться на венчиках
Перемешиваем творожную массу с белковой. Делать это следует довольно быстро и аккуратно, чтобы белки не осели, и текстура запеканки получилась воздушной и нежной.
Выкладываем получившуюся творожную массу в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см, предназначенную для приготовления этого блюда.
Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Запекаем в духовке при 180 °С, 30-40 мин.. Готовую творожную запеканку следует подавать на стол теплой.