Творожная галета с яблоками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Нежирный творог — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 4 средних шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску добавить муку.
2
Сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке.
3
Затем смешать с мукой до образования крошки.
4
Добавить творог, яйцо, сахар и замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой, и убрать в холодильник на 30 мин..
5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
6
В сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки, обжарить на среднем огне до испарения жидкости.
7
Из теста раскатать круг толщиной 4-5 мм, присыпать крахмалом. Отступая от края круга ~ 2 см выложить начинку.
8
Защипнуть края галеты по кругу.
9
Бортики галеты смазать сливками (можно присыпать сахаром).
10
Выпекать при 180°С - 20-25 мин..
11
Готово, присыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко