Тушеный сибас с картофелем и розмарином
Ingredients
- лук – 1 штуки
- небольшие картофелины – 3 штуки
- свежая зелень
- чеснок (для ароматизации масла) – 1 зубчика
- филе сибаса – 1 штуку
- веточка розмарина
- помидор – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы мин.ы перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.