Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Ingredients
- белокочанная капуста – 1,3 кг
- репчатый лук – 200 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- питьевая вода – 150 мл.
- помидоры – 400 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- вареная колбаса – 200 гр.
- молотая копченая паприка – 1 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нарежьте мелкими квадратиками. Лук очистите, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Влейте растительное масло. Нагрейте его на среднем огне.
Выложите в сковороду лук и, помешивая, жарьте на среднем огне примерно пять мин.. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще пять мин.. Добавьте капусту и перемешайте.
Влейте воду и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Периодически перемешивайте. Если по истечении указанного времени вода не выкипела, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока она испарится.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Немного посолите и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне пять мин.. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.
Колбасу нарежьте кубиками. Добавьте к овощам в сковороду, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Питание
-
262 Калорий
-
17,3g Углеводы
-
9,7 g Протеин