Цветное заливное с ветчиной
Ingredients
- 250 мл. крепкого мясного бульона
- 70 гр. ветчины
- 100 мл. майонеза
- 8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков 2 вареных яйца
- 10 гр. желатина
- 1 ст. л. кетчупа несколько веточек петрушки
- соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким.
Таким, как в рецепте этого бульона.
Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут - до полного разбухания.
Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном - чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом.
Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой.
Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.
Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью.
Ставим в холодильник, пока почти не застынет.
Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками - яйца и кружочками - огурчики.
Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.
Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.
Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками вкусного мяса, буженины, курицы.
И добавлять не только огурцы, но и, к примеру, каперсы или кусочки пряного зеленого салата.
Словом, можно фантазировать.
Питание
-
460 Калорий