Цитрусовый кисель
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 750 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же ещё и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах.
Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета.
Давайте попробуем приготовить цитрусовый кисель из необходимых ингредиентов.
Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру.
Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.
Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.
Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки.
Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.
Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.
С момента кипения варим примерно 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.
В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки.
Если любите напиток погуще, то добавьте ещё дополнительно 1 ст. л. крахмала к массе.
Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня.
Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.
Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.
Приятного!
Питание
-
24 Калорий