Счётчик Яшы
Тропические панкейки с манго и бананами | Пошаговые рецепты ✨
Панкейки

Тропические панкейки с манго и бананами

Тропические панкейки с манго и бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1.25 чаш. (250 Мл)
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1.25 чаш. (250 Мл)
  • сахар коричневый — 4 ст. л. Можно 2 ст. л. Белого и 2 ст. л. Коричневого
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка (—и)
  • манго — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мёд — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст. л. коричневого или белого сахара.

2

В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешать.

3

Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.

4

Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.

5

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить ещё примерно мин.у. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.

6

Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар

7

Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

8

Добавить бананы в сотейник и готовить 2 мин., чтобы кусочки карамелизировались.

9

Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.

10

Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.

11

Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.

12

На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху - тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ