Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак
Ingredients
- Кефир — 2.5 стак. (200 мл)
- Сметана — 200 гр.
- Говядина — 1.5 кг
- Сливочное масло — 200 гр.
- Картошка — 1.8 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 7 шт.
- Пшеничная мука — 1.5 кг
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску.
Высыпаем в миску один стакан муки.
Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером.
После этого высыпаем в миску ещё немного муки, и все это тщательно перемешиваем.
Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем.
Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла.
Перемешаем смесь и добавляем муку.
Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
Очищаем картошку и лук.
Картофель нарезаем некрупными кубиками.
Измельчаем лук.
В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.
Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку.
Эчпочмак - самые популярные пирожки-треугольники в татарской кухне.
Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.
Питание
-
173 Калорий