Счётчик Яшы
Традиционный шотландский кекс Dundee-cake, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Традиционный шотландский кекс Dundee-cake

Рецепты » Выпечка » Традиционный шотландский кекс Dundee-cake

Традиционный шотландский кекс Dundee-cake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 175 граммов изюма
  • 150 г масла комнатной температуры
  • 150 граммов песочного сахара
  • 3 больших яйца
  • 225 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 175 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г цукатов, мелко порезанных
  • 2 столовая ложка рубленого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 миллилитров ароматного алкоголя

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 2 дня до выпечки замочить цукаты и сушеные ягоды в алкоголе.

2

Духовку разогреваем до 170°С. Традиционно смазываем форму маслом, посыпаем сухарями или нетрадиционно — прокладываем ее бумагой для выпечки.

3

Взбиваем масло с сахаром. Отдельно взбиваем яйца так, чтобы объем увеличился раза в 3 и постепенно вмешиваем их в масляное крошево. Очень осторожно высыпаем по чуть-чуть муку, просеянную с разрыхлителем. Если тесто получилось крутое, добавляем пару столовых ложек молока.

4

Стараемся с наименьшими потерями высыпать в тесто изюм, вишню, цедру, цукаты, рубленый миндаль. Если миндаль у вас с кожицей, сначала кипятим воду, как закипит — туда миндаль, кипятим 3 мин.ы и тут же перекладываем в холодную воду. Спустя мин. 5 можно снимать кожицу - она снимается чулком.

5

Выкладываем тесто в форму. Целые миндалины красиво раскладываем по окружности. У Делии Смит данди-кекс печется 2 ч., у меня выпекся за 1,5. Охладить. Дать выстойку 2 дня, только после этого резать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться