Торт Зимняя вишня
Ingredients
- сметана - 700 граммов
- сахар - 250 граммов
- вишня без косточек - 1 килограмм
- сахар - 100-150 граммов
- масло сливочное - 250 граммов
- сахар - 220 граммов
- сметана - 200 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сахар ванильный - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- мука - 350-450 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин..
По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.
Получившиеся "бревнышки" выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все" бревнышки" получились одинакового размера. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200 градусов. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 мин. на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. На блюдо выложить 5" бревнышек" и смазать кремом, сверху выложить 4 "бревнышка" и снова смазать кремом. Далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, и, наконец 1 "бревнышко" и крем.
Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия.