Счётчик Яшы
Торт Три шоколада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “Три шоколада”

Рецепты » Торты » Торт “Три шоколада”

Торт Три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • шоколад горький 72% 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • песочный сахар 70 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • мусс на белом шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
  • желатин порошковый 4 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • шоколад белый 100 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • мусс на молочном шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
  • желатин порошковый 5 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • мусс на горьком шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
  • желатин порошковый 3 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • шоколад горький 72% 100 гр.
  • масло сливочное 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муссовые торты желательно замораживать – после этого с них легче снимать формы, и слои получаются ровными.

2

Чтобы получить идеально красивый торт, вам потребуется: 40 мин. на приготовление бисквита, 9 ч.

3

на охлаждение бисквита в холодильнике, 2---5 часа на приготовление и охлаждение муссов, 6 ч.

4

на заморозку торта и 8 ч.

5

на разморозку торта в холодильнике.

6

Активное время приготовления с вашим участием – не более 4 ч.

7

Если нужно приготовить торт к субботнему вечеру, то удобно приготовить бисквит в четверг вечером и убрать на ночь в холодильник.

8

В пятницу приготовить муссы и убрать торт в морозильную камеру.

9

Утром надо переставить торт в холодильник.

10

Подготовить ингредиенты для бисквита; масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

11

Из данного количества ингредиентов получается один бисквит, но в рецепте используется только одна его половина.

12

Вторую можно обернуть плёнкой и в течение месяца хранить в морозильной камере.

13

Используйте её ***Для декора нам потребуется

14

готового торта или просто подавайте к чаю, пока готовый торт охлаждается.

15

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

16

Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.

17

Масло комнатной температуры взбить с 20 гр сахара с помощью миксера.

18

Добавить растопленный шоколад и ещё раз хорошо взбить.

19

Желтки отделить от белков, добавить желтки к шоколадной массе, хорошо взбить.

20

Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара до устойчивых пиков.

21

Муку просеять с разрыхлителем.

22

Поочередно, в несколько этапов, добавлять в шоколадную массу муку и взбитый белок; спатулой аккуратно замесить пышное тесто.

23

Белок добавлять последним – важно не добиться однородности, а сохранить тесто воздушным.

24

В форму 16 см или металлическое кольцо вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 20 мин.

25

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

26

Корж вынуть из духовки, дать остыть в форме в течение 10 мин.

27

Перед тем как достать бисквит из формы, можно пройтись ножом вдоль бортика.

28

Остудить на решётке, а затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь – бисквит не будет крошиться, и с ним будет легче работать.

29

Приготовить силиконовую форму диаметром 18 см или металлическое кольцо (дно затянуть плёнкой, бортики проложить ацетатной плёнкой).

30

Торт состоит из трёх слоёв мусса: на белом, молочном и горьком шоколаде.

31

Чем больше % шоколада, тем гуще мусс; на белом шоколаде он получается самым жидким.

32

Мусс на горьком шоколаде – самый густой, в рецепте используется горький шоколад 72%.

33

1Приготовить мусс из белого шоколада.

34

Холодные сливки взбить с помощью миксера на высоких оборотах до мягких пиков и убрать в холодильник.

35

1Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.

36

1Воду вскипятить в сотейнике, сверху поставить чашу с шоколадом – её дно не должно касаться воды.

37

Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

38

1Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.

39

Шоколад снять с водяной бани и добавить желатин, размешать и оставить на мин.

40

1Шоколадно-желатиновую смесь вернуть на водяную баню, добавить масло и растопить.

41

Хорошо перемешать.

42

1Горячую шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.

43

1Массу вылить в приготовленную форму и убрать в морозильную камеру на 1 час.

44

1Приготовить мусс на молочном шоколаде: взбить холодные сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.

45

Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.

46

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

47

1Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.

48

Добавить к растопленному шоколаду.

49

Хорошо перемешать.

50

20.

51

Шоколадную смесь, не охлаждая, постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать спатулой, до однородной массы.

52

2Массу вылить поверх застывшего мусса из белого шоколада и убрать в морозильную камеру на 1 час.

53

2Перед приготовлением мусса на тёмном шоколаде корж подготовить к сборке: развернуть плёнку, разрезать корж пополам вдоль и, при желании, пропитать его какао: вскипятить молоко, добавить немного какао-порошка с сахаром и – опционально – сливочный ликёр.

54

Размешать, остудить и пропитать небольшим количеством одну половину бисквита.

55

2Приготовить мусс на горьком шоколаде 72%: так же взбить холодные сливки до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

56

Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.

57

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

58

2Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.

59

Добавить к растопленному шоколаду.

60

Хорошо перемешать.

61

2Шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки, аккуратно перемешивая спатулой до однородной массы.

62

2Массу выложить поверх застывшего мусса из молочного шоколада и разровнять.

63

2Сверху положить подготовленный корж, “вдавить” его в мусс и убрать в морозилку на ночь.

64

2Торт достать из морозильной камеры, вынуть его из формы, перевернуть и убрать в холодильник на день.

65

Когда торт растает, украсить его по своему желанию.

66

Торт Три шоколада готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 378 Калорий
  • 31g Углеводы
  • 25,79g Жиров
  • 5,36g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний торт “три шоколада”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт "три шоколада" Загрузка…

Ingredients

  • Пшеничная мука 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • Песочный сахар 15 гр.
  • шоколад горький 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар (для белков) 60 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • шоколад темный 100 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • шоколад белый 100 гр.
  • Свежие сливки 33% 500 мл.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 350 мл.
  • желатин 21 гр.
  • крахмал кукурузный 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Разрезать бисквит на 2 коржа.

2

Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. На среднем огне уварить крем до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

3

Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть. В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Выложить мусс на корж и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.

4

Украшаем торт по желанию. У меня шары и сердца из трех видов шоколада.

5

Торт особенно вкусен, когда постоит при комнатной температуре.

Питание

  • 637,5 Калорий
  • 49,8g Углеводы
  • 10,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться