Торт Три шоколада
Ingredients
- шоколад горький 72% 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- песочный сахар 70 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 50 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- мусс на белом шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
- желатин порошковый 4 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- шоколад белый 100 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- мусс на молочном шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
- желатин порошковый 5 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- шоколад молочный 100 гр.
- масло сливочное 15 гр.
- мусс на горьком шоколаде свежие сливки 35% 150 гр.
- желатин порошковый 3 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- шоколад горький 72% 100 гр.
- масло сливочное 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муссовые торты желательно замораживать – после этого с них легче снимать формы, и слои получаются ровными.
Чтобы получить идеально красивый торт, вам потребуется: 40 мин. на приготовление бисквита, 9 ч.
на охлаждение бисквита в холодильнике, 2---5 часа на приготовление и охлаждение муссов, 6 ч.
на заморозку торта и 8 ч.
на разморозку торта в холодильнике.
Активное время приготовления с вашим участием – не более 4 ч.
Если нужно приготовить торт к субботнему вечеру, то удобно приготовить бисквит в четверг вечером и убрать на ночь в холодильник.
В пятницу приготовить муссы и убрать торт в морозильную камеру.
Утром надо переставить торт в холодильник.
Подготовить ингредиенты для бисквита; масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Из данного количества ингредиентов получается один бисквит, но в рецепте используется только одна его половина.
Вторую можно обернуть плёнкой и в течение месяца хранить в морозильной камере.
Используйте её ***Для декора нам потребуется
готового торта или просто подавайте к чаю, пока готовый торт охлаждается.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
Масло комнатной температуры взбить с 20 гр сахара с помощью миксера.
Добавить растопленный шоколад и ещё раз хорошо взбить.
Желтки отделить от белков, добавить желтки к шоколадной массе, хорошо взбить.
Белки взбить с оставшимися 50 гр сахара до устойчивых пиков.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно, в несколько этапов, добавлять в шоколадную массу муку и взбитый белок; спатулой аккуратно замесить пышное тесто.
Белок добавлять последним – важно не добиться однородности, а сохранить тесто воздушным.
В форму 16 см или металлическое кольцо вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 20 мин.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Корж вынуть из духовки, дать остыть в форме в течение 10 мин.
Перед тем как достать бисквит из формы, можно пройтись ножом вдоль бортика.
Остудить на решётке, а затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь – бисквит не будет крошиться, и с ним будет легче работать.
Приготовить силиконовую форму диаметром 18 см или металлическое кольцо (дно затянуть плёнкой, бортики проложить ацетатной плёнкой).
Торт состоит из трёх слоёв мусса: на белом, молочном и горьком шоколаде.
Чем больше % шоколада, тем гуще мусс; на белом шоколаде он получается самым жидким.
Мусс на горьком шоколаде – самый густой, в рецепте используется горький шоколад 72%.
1Приготовить мусс из белого шоколада.
Холодные сливки взбить с помощью миксера на высоких оборотах до мягких пиков и убрать в холодильник.
1Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.
1Воду вскипятить в сотейнике, сверху поставить чашу с шоколадом – её дно не должно касаться воды.
Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
1Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.
Шоколад снять с водяной бани и добавить желатин, размешать и оставить на мин.
1Шоколадно-желатиновую смесь вернуть на водяную баню, добавить масло и растопить.
Хорошо перемешать.
1Горячую шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешивать спатулой до однородной массы.
1Массу вылить в приготовленную форму и убрать в морозильную камеру на 1 час.
1Приготовить мусс на молочном шоколаде: взбить холодные сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.
Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
1Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.
Добавить к растопленному шоколаду.
Хорошо перемешать.
20.
Шоколадную смесь, не охлаждая, постепенно добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать спатулой, до однородной массы.
2Массу вылить поверх застывшего мусса из белого шоколада и убрать в морозильную камеру на 1 час.
2Перед приготовлением мусса на тёмном шоколаде корж подготовить к сборке: развернуть плёнку, разрезать корж пополам вдоль и, при желании, пропитать его какао: вскипятить молоко, добавить немного какао-порошка с сахаром и – опционально – сливочный ликёр.
Размешать, остудить и пропитать небольшим количеством одну половину бисквита.
2Приготовить мусс на горьком шоколаде 72%: так же взбить холодные сливки до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Желатин смешать с молоком и оставить на 10 мин.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
2Желатин аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить.
Добавить к растопленному шоколаду.
Хорошо перемешать.
2Шоколадную смесь постепенно добавить во взбитые сливки, аккуратно перемешивая спатулой до однородной массы.
2Массу выложить поверх застывшего мусса из молочного шоколада и разровнять.
2Сверху положить подготовленный корж, “вдавить” его в мусс и убрать в морозилку на ночь.
2Торт достать из морозильной камеры, вынуть его из формы, перевернуть и убрать в холодильник на день.
Когда торт растает, украсить его по своему желанию.
Торт Три шоколада готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
378 Калорий
-
31g Углеводы
-
25,79g Жиров
-
5,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний торт “три шоколада”
Ingredients
- Пшеничная мука 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- Песочный сахар 15 гр.
- шоколад горький 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- Песочный сахар (для белков) 60 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка
- шоколад темный 100 гр.
- шоколад молочный 100 гр.
- шоколад белый 100 гр.
- Свежие сливки 33% 500 мл.
- Сахарная пудра 40 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 350 мл.
- желатин 21 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Разрезать бисквит на 2 коржа.
Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. На среднем огне уварить крем до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.
Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть. В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Выложить мусс на корж и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.
Украшаем торт по желанию. У меня шары и сердца из трех видов шоколада.
Торт особенно вкусен, когда постоит при комнатной температуре.
Питание
-
637,5 Калорий
-
49,8g Углеводы
-
10,5 g Протеин