Торт "Шишка"
Ingredients
- мука 3 стакана
- маргарин 200 граммов
- сахар 1,4 стакан
- орехи 300 граммов
- яйцо 1 штуку
- сгущенное молоко вареное 1 штуку
- сода 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- сметана 1 столовой ложки
- масло сливочное 100 граммов
- шоколад 100 граммов
- сливки 50 миллилитров
- хлопья (сухие завтраки) 150
Пошаговая рецепт приготовления
1
К яйцу добавить сахар, сметану, мягкий маргарин, соль , соду и перемешать. Добавить муку и замесить нетугое тесто. Пропустить его через мясорубку.
2
Кусочки теста брать руками и раскладывать на застеленном пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне до розового цвета.
3
Приготовить крем: для этого смешать вареную сгущенку и 100 г масла, добавить порезанные и обжаренные орехи. После выпечки печенье поломать на кусочки и смешать с кремом. Мокрыми руками придать торту форму шишки. Из шоколада и сливок приготовить ганаш, по чуть-чуть поливать им тортик и прикреплять на него хлопья.