Счётчик Яшы
Торт "Шишка", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Шишка”

Рецепты » Выпечка » Торт “Шишка”

Торт "Шишка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 3 стакана
  • маргарин 200 граммов
  • сахар 1,4 стакан
  • орехи 300 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сгущенное молоко вареное 1 штуку
  • сода 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сметана 1 столовой ложки
  • масло сливочное 100 граммов
  • шоколад 100 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • хлопья (сухие завтраки) 150

Пошаговая рецепт приготовления

1

К яйцу добавить сахар, сметану, мягкий маргарин, соль , соду и перемешать. Добавить муку и замесить нетугое тесто. Пропустить его через мясорубку.

2

Кусочки теста брать руками и раскладывать на застеленном пекарской бумагой. Выпекать на среднем огне до розового цвета.

3

Приготовить крем: для этого смешать вареную сгущенку и 100 г масла, добавить порезанные и обжаренные орехи. После выпечки печенье поломать на кусочки и смешать с кремом. Мокрыми руками придать торту форму шишки. Из шоколада и сливок приготовить ганаш, по чуть-чуть поливать им тортик и прикреплять на него хлопья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться