Торт с заварными палочками
Ingredients
- Мука - 5 столовой ложки
- Сахар - 350 граммов
- Заварные трубочки - 3 штуки
- Безе - для украшения
- Яйцо куриное - 8 штуки
- Сметана - 250 граммов
- Масло сливочное - 250 граммов
- Какао-порошок - 2 столовой ложки
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром 150 г в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
2
Выпекать 30-35 мин.. при 180 °С, затем готовый корж разрезать на 2 коржа. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин..
3
Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу, украшаем готовыми безе и выпекаем еще 5 мин..
4
Приятного аппетита!