Счётчик Яшы
Торт с маком и черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт с маком и черносливом

Рецепты » Выпечка » Торт с маком и черносливом

Торт с маком и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • cметанный бисквит с черносливом , с маком - 1 корж
  • cахар тростниковый — 70 граммов
  • яйцо куриное (крупное) — 1 штуку
  • сметана (жирность 15%) — 3 столовой ложки
  • мука пшеничная — 3 столовой ложки
  • крахмал картофельный — 1 столовой ложки
  • разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 чайной ложки
  • чернослив (измельченный) — половину стовой ложки
  • мак — половину стовой ложки
  • масло сливочное — 100 граммов
  • молоко сгущенное — 50 граммов
  • сахарная пудра — 50 граммов
  • коньяк — 4 чайной ложки
  • какао-порошок — 80 граммов
  • сливки (жирность 10%) — 200 миллилитров
  • сахар — 50 граммов
  • коньяк — 50 миллилитров
  • сливки (жирность от 33%) — 500 миллилитров
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

2

Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на две равные части.

3

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

4

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.

5

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

6

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

7

Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться