Торт Новогодняя сказка
Ingredients
- сахар – 2 стакана
- яйцо – 2 штуки
- растительное масло – половину стакана
- Пшеничная мука – 3 стакана
- сода – 1,5 чайной ложки
- кипяток – 1 стакана
- молоко – 1 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик
- какао – 6 столовой ложки
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 2 штуки
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- какао – 1 столовая ложка с горкой
- сливочное масло – 130 граммов
- молоко – 2 стакана
- ванилин
- шоколад – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на три равные части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.