Счётчик Яшы
Торт Новогодняя сказка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Новогодняя сказка

Рецепты » Выпечка » Торт Новогодняя сказка

Торт Новогодняя сказка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сахар – 2 стакана
  • яйцо – 2 штуки
  • растительное масло – половину стакана
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • сода – 1,5 чайной ложки
  • кипяток – 1 стакана
  • молоко – 1 стакана
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • какао – 6 столовой ложки
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • какао – 1 столовая ложка с горкой
  • сливочное масло – 130 граммов
  • молоко – 2 стакана
  • ванилин
  • шоколад – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

2

Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на три равные части.

3

Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

4

Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

5

Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться