Торт на день рождения мальчику 7 лет
Ingredients
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 гр.
- Конфитюр вишневый — 300 гр.
- Вишня — 450 гр.
- Свежие сливки — 700 мл.
- Ароматная корица — 0, 5 ст. л.
- Шоколадная стружка — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте пол стакана сахара, 100 грамм размягченного масла и 170 грамм муки.
Замесите тесто и распределите его в форму для выпечки, сделайте проколы вилкой.
Выпекайте в духовке 25 минут, температура 170°.
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте 100 грамм масла со стаканом сахара, добавьте желтки, не прекращая взбивать.
Растопите шоколад и влейте в яично-маслянную массу.
Также добавьте измельченный миндаль, 100 грамм муки, 2 ст. л. крахмала и разрыхлитель.
Перемешайте до однородности.
Белки взбиваем с 1 ст. л. сахара, до пышной пены.
Аккуратно вмешайте белки в бисквитное тесто.
Перекладываем тесто в форму (две формы), застеленную бумагой для выпечки, выпекаем в духовке 35 минут, температура 170°.
Приготовим вишневый сироп.
С замороженной вишни слить сок, добавить 3 ст. л. сахара и корицу.
Прогреваем сироп на медленном огне, доведя его до кипения.
Теперь вводим крахмал, разбавленный с водой.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем сливки.
Можно добавить загуститель, чтобы сливки получились более насыщенными.
Покройте песочный корж вишневым конфитюром.
Вишню раскладываем на коржи (бисквитный и песочный).
Сверху выкладываем взбитые сливки.
Формируем тортик, укладывая коржи друг на друга и чередуя их с вишневым сиропом.
Украшаем верхушку торта взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Питание
-
305 Калорий