Торт без муки из черники

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Торт без муки из черники

Черничный торт без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт без муки из черники Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до 170°C.

2

Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности.

3

Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко.

4

Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной.

5

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть.

6

Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси.

7

Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой.

8

Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте.

9

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки.

10

При остывании пирог потеряет более половины своего объема.

11

Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top