Торты

Черничный торт без муки

Черничный торт без муки

Черничный торт без мукиЧерничный торт без мукиЧерничный торт без мукиЧерничный торт без мукиЧерничный торт без муки (Пока оценок нет)
Черничный торт без муки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до 170°C.

2

Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности. Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко. Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной.

3

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть. Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси.

4

Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте.

5

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки. При остывании пирог потеряет более половины своего объема.

6

Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться