Счётчик Яшы
Торт Груши в хрустале — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Обалденный торт груши в хрустале

Обалденный торт груши в хрустале

Торт груши в хрустале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочной основы (на форму 20–22 см):
  • Сливочное масло — 150 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Для груш мы возьмём:
  • Спелая груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы Спелая груша уверенно стояла) — 5–7 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Песочный сахар — 180 г
  • Желатин — 7 г
  • Для крема нам нужно:
  • Грушевый сироп — 130 мл
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.

2

Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3

Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.

4

Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).

5

Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.

6

Соединить сахар и цедру и залить водой.

7

Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения.

8

Аккуратно опустить в сироп груши.

9

Варить минут 5–10 до мягкости.

10

Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.

11

Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.

12

Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.

13

В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут.

14

Серединка торта должна подрагивать.

15

Достать из духовки и охладить.

16

Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин.

17

Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.

18

Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться