Счётчик Яшы
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 750 мл. тёплого молока
  • 100 грам. Песочный сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 3 ст.л . какао
  • 300-350 грам. муки (смотрите по консистенции теста)
  • 1/2 ч. л . соли
  • Для крема потребуется:
  • 350 мл. сливок 33-35%
  • 350 грам. сметаны 25%
  • 1 упаковка загустителя для сливок/сметаны (8 гр)
  • 100-120 грам. сахарной пудры
  • Ваниль
  • Для глазури:
  • 80-100 грам. тёмного шоколада
  • 30 мл. молок.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

1

В тёплое молоко добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте венчиком.

2

Просейте муку с какао и снова перемешайте до однородности.

3

В конце введите растительное масло.

4

Если тесто получится густым, разбавьте его немного водой, если жидким, то добавьте муки.

5

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с толстым дном.

6

Использую антипригарную блинницу и слегка смазываю её маслом перед выпечкой первого блина.

7

Готовым блинчикам дайте полностью остыть.

8

Для крема взбейте сливки до плотных пиков с сахарной пудрой.

9

В отдельной чаше взбейте сметану с загустителем и ванилью.

10

При помощи лопатки соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая.

11

Соберите торт, чередуя блинчики с кремом, промажьте кремом бока торта и уберите его на 1 час в холодильник.

12

Для глазури растопите на водяной бане шоколад и молоко.

13

Покройте ею верх и бока торта, снова уберите его на ночь в холодильник.

14

Украсьте торт по желанию (я обсыпала бока миндальными лепестками, а сверху сделала рисунок с помощью вилки) и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться