Счётчик Яшы
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • лимоны — 1 шт.
  • шоколад — 200 гр.
  • гвоздика — 4 шт.
  • бисквит — по вкусу
  • шоколад молочный — по вкусу
  • глазурь — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

2

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

3

Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

4

Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

5

Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

6

Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

7

Смотрим, чтобы тесто не опало.

8

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180° 25 мин..

9

Готовый бисквитный корж остужаем на решетке.

10

Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

11

Готовим груши.

12

Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

13

Завариваем сироп.

14

В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими.

15

Отложить в сторону и хорошо остудить.

16

Готовим крем-мусс.

17

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

18

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

19

В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

20

Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно.

21

сливки не опадут.

22

Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

23

Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков.

24

Поставить в холодильник.

25

Готовим глазурь.

26

Разогреваем сливки, ломаем шоколад.

27

Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности.

28

Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока.

29

Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта.

30

Поставить в холодильник на сутки.

31

Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

Питание

  • 455 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться