Торт-Мусс Шоколадно-грушевый
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
- шоколад — 200 гр.
- гвоздика — 4 шт.
- бисквит — по вкусу
- шоколад молочный — по вкусу
- глазурь — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Смотрим, чтобы тесто не опало.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180° 25 мин..
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке.
Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовим груши.
Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Завариваем сироп.
В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими.
Отложить в сторону и хорошо остудить.
Готовим крем-мусс.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно.
сливки не опадут.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков.
Поставить в холодильник.
Готовим глазурь.
Разогреваем сливки, ломаем шоколад.
Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности.
Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока.
Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта.
Поставить в холодильник на сутки.
Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Питание
-
455 Калорий