Торт-мусс с клубничным йогуртом
Ingredients
- Форма разъемная — 22 см
- Начинка:
- 500 г натурального клубничного йогурта
- 200 г кримчиза
- 200 г сливок 30%
- 50 миллилитров клубничного сиропа из варенья
- 120 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- Ваниль
- 70 г сл. масла
- 1 желток
- 30 граммов песочного сахара
- ваниль
- 150 г муки
- Основа (вариация без теста):
- 100 г печенья (можно шоколадного)
- 40–50 г растопленного сл масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин..
Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин.. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Либо: смолоть печенье в крошку и смешать с маслом. Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.
Сливки взбить с частью сахарной пудры. Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
Желатин залить водой и дать постоять 10 мин.. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку. Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
Поставить в холод на 6 ч. (в идеале на ночь).
Как вариант, можно залить готовым клубничным желе, приготовленным согласно инструкции, и дать застыть