Торт Красный Бархат с клубникой
Ingredients
- Бисквита: диаметр 18 см.
- 3 яйца
- 250 гр. кефира
- 250 гр. Песочный сахара
- 330 гр. муки
- 100 гр. растительного масла
- 1 ст.л какао
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л соды
- 2 ч. л Красного красителя у меня топ декор⠀
- Для конфи: диаметр 16 см.
- 250 гр. замороженной клубники
- 50 гр. Песочный сахара
- 50 мл. воды
- 8 гр. желатина
- Для крема:
- 100 гр. жирных сливок (33-35%)
- 400 гр. творожного сыра
- 50 гр. сахарной пудр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт красный бархат с клубникой
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром примерно трёх мин.
Добавляем масло и так же все хорошо взбиваем.
Муку, соду, какао, разрыхлитель, просеиваем.
В кефир добавляем краситель и все хорошо перемешиваем.
В два этапа соединяем с яйцами муку и кефир, взбиваем хорошо миксером.
Выпекаем в двух формах при 180 градусах до сухой зубочистки.
Примерно 40 мин.
Для конфи.
Клубнику размораживаем, пюрируем блендером, отправляем в сотейник вместе с сахаром и варим на маленьком огне до растворения сахара.
Желатин замочить в воде, далее после набуханиях растворить и добавить к клубнике.
Разлить по формам и отправить в морозилку.
Для крема: Все взбить до плотного, однородного крема.Получается очень вкусный торт! Если приготовите на праздник, все останутся довольны! Красный бархат не требует пропитки, прям сразу его и собирайте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко