Счётчик Яшы
Классический торт "Монастырская изба" — рецепт | GOTOVIM
Торты

Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Пошаговый фоторецепт: торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим.уз Обслуживает: 14 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Всем известный торт прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства. Учим готовить, популярный тортик без лишней и не нужной информации - только самое важное.

Ingredients

  • Для начинки нам:
  • Вишня без косточек - 800 гр.
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Для крема возьмите:
  • Свежая сметана 30% - 600 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Для украшения нам потребуется:
  • Шоколад горький - 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вишня замороженная, достать её заранее.

2

Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

3

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

4

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

5

В сметану всыпать соду и хорошо размешать.

6

Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

7

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 мин.

8

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость.

9

Ягоды переложить в кастрюлю.

10

В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

11

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

12

Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения.

13

После загустения варить ещё 2 мин., чтобы крахмал проварился.

14

Снять начинку с огня и полностью остудить.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части.

17

Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

18

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см.

19

Края подровнять. В центре полоски разложить вишневую начинку.

20

Полоску завернуть (можно в трубочку).

21

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

22

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10 мин.

23

Очень важно трубочки не пересушить – затвердев, они не смогут хорошо пропитаться.

24

Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

25

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

26

На сервировочное блюдо выложить 5 трубочек друг к другу.

27

Обильно смазать частью крема.

28

Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом. Сверху – 2 трубочки, снова смазать кремом.

29

Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом. Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

30

По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами.

31

Убрать торт в холодильник на 5 ч. (желательно – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Питание

  • 282 Калорий
  • 33,62g Углеводы
  • 15,32g Жиров
  • 2,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться