Счётчик Яшы
​Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом | GOTOVIM
Торты

Персиковый тортик с творожно-шоколадным кремом

Персиковый тортик с творожно-шоколадным кремом

Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Готовый бисквит
  • Для компоте нам требуется:
  • Консервированные персики — 600 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Желатин — 15 г
  • Питьевая вода — 90 мл
  • Персиковый сироп — 150 мл
  • 2 кольца по 18 см
  • Для творожного крема требуется:
  • Нежирный творог — 720 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Белый шоколад — 225 г
  • Сливочное масло — 270 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Для пропитки мы возьмём:
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.

2

Готовим компоте.

3

Желатин замочить в воде.

4

 Персики нарезать на маленькие квадратики.

5

В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 ºС, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.

6

Желатин нагреть в микроволновке десять секунд до растворения, не перегреть до горячего!

7

 В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.

8

Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно.

9

Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца.

10

Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

Для пропитки.

11

Воду с сахаром нагреть до растворения сахара, добавить лимонный сок, дать остыть.

Для крема.

12

Сливки нагреть, в шоколад вылить горячие сливки, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.

13

Можно шоколад со сливками нагреть и довести до однородной массы на водяной бане.

14

Остывшую шоколадную массу вылить в творог и с помощью блендера превратить в однородную массу.

15

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

16

В масляную массу частями ввести творожную массу, перемешать миксером.

Сборка.

17

Собирать лучше в кольце для сборки тортов, простелив его пищевой плёнкой или ацетатной плёнкой: корж–пропитка–крем–компоте–крем–корж–пропитка–крем–компоте–крем–верхний корж.

18

Убрать торт в холод на ночь.

19

Оставить крем для верха и боков.

20

После ночи взбить оставшийся крем и обмазать им бока торта.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться