Счётчик Яшы
​Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом | GOTOVIM
Торты

Йогуртовый торт-мороженное с соусом из карамели

Йогуртовый торт-мороженное с соусом из карамели

Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 26 см:
  • Йогуртовое мороженое потребуется:
  • Греческий Свежий йогурт — 2 кг
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Яичные желтки, к. т. — 9 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Для будущей основы требуется:
  • Фундучная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Для карамельного соуса:
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри.

2

Поставить в холодильник на ночь, 2–3 раза ,особенно в начале процесса, перемешав.

3

На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле.

4

Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы.

5

Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2–3 ст. л.горячих сливок.

6

Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности.

7

Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет.

8

Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать.

9

Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу.

10

Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1–2 часа — она должна быть замороженной, но еще пластичной.

11

Автор отмечает, что так как процесс довольно трудоемкий, мороженное можно заменить готовым.

12

Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю.

13

 Установить средний огонь и готовить еще 4–5 минут до янтарно-коричневого цвета.

14

Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать.

15

Дать остыть.

16

Духовку разогреть до 180ºС, застелить пергаментом форму 26 см.

17

Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой.

18

  В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.

19

  Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки.

20

В приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым.

21

Дать полностью остыть.

22

Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса.

23

Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука.

24

Скорее убрать в морозилку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться