Торт "Киевский +"
Ingredients
- 6 яйц
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. л муки
- 150-200 граммов ореха кешью (слегка обжаренного)
- 100 граммов качественного твёрдого безе
- 400 граммов сливочного масла
- 1 банка качественной сгущёнки или сливок
- 3 столовой ложки коньяка
- сахарный сироп из 100 граммов воды и 50 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).
Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.
Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.
Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.
Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.
Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))
Приятного аппетита!