Счётчик Яшы
Торт "Киевский +", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Киевский +”

Рецепты » Выпечка » Торт “Киевский +”

Торт "Киевский +"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 яйц
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. л муки
  • 150-200 граммов ореха кешью (слегка обжаренного)
  • 100 граммов качественного твёрдого безе
  • 400 граммов сливочного масла
  • 1 банка качественной сгущёнки или сливок
  • 3 столовой ложки коньяка
  • сахарный сироп из 100 граммов воды и 50 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).

2

Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.

3

Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.

4

Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.

5

Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.

6

Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться