Торт из крабовых палочек и сочной начинки на Новый год
Ingredients
- Крабовые палочки 180 гр.
- Яичный желток 3 шт.
- Яичный белок 3 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез 150 гр.
- Сыр пармезан 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого закусочного торта потребуются самые простые и недорогие продукты, главное, чтобы они были свежими.
При покупке рекомендуется обратить внимание на то, чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались.
Если посмотреть на их срез, то обязательно должны прорисовываться завитки.
Итак, каждую палочку нужно развернуть до самого конца, чтобы получить заготовку.
Для рецепта мы взяли 10 крабовых палочек, но можно и больше.
Основу пока оставить в стороне и заняться начинкой.
Для этого заранее отварить 3 куриных яйца и разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой стороне терки, а затем оставить в стороне.
Продукт выступает в качестве украшения.
В таком виде он выглядит воздушно и ярко.
При желании их можно размять вилкой.
Далее по такому же принципу натереть желтки.
Тоже самое сделать с твердым сыром.
При этом абсолютно не принципиально, какой это вид сыра.
Главное выбрать для торта твердый сорт.
Добавить желтки и сыр в стеклянную емкость, сюда выдавить или натереть два-три зубчика чеснока.
Добавить примерно 150 г майонеза и все хорошенько перемешать.
Поначалу покажется, что масса может быть сухой, но если хорошенько перемешивать, то начинка будет мягкой и нежной.
Теперь остается собрать новогодний торт из крабовых палочек.
Для этого разместить на рабочей поверхности тарелку, на которой будет подаваться закуска.
Положить на нее первую крабовую заготовку, а поверх равномерно нанести небольшое количество начинки .
Закрыть последующей крабовой заготовкой и опять нанести начинку.
Продолжить процесс, пока не закончатся все заготовки.
После того, как будет выложен последний крабовый слой, заготовку сверху смазать начинкой, а затем приступить к смазыванию боков.
Когда торт будет собран, украсить белком, который ранее был отложен в сторону.
Необходимо постараться закрыть все стороны торта.
Для этого белок достаточно слегка прижимать к закуске.
Новогодний торт готов, можно подавать его на стол и порадовать своих близких. Обязательно следует использовать только маленькую сторону терки.
На крупной продукты будут выглядеть слишком грубыми.
Питание
-
325 Калорий
-
8g Углеводы
-
91g Жиров
-
48g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 3,6 | 100,5 | 5,85 | 940,5 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Сыр пармезан | 286 | 464 | 26 | 784 |
Яичный белок | 0,495 | 0 | 0 | 19,8 |
Яичный желток | 8,262 | 15,7437 | 0,9078 | 182,58 |
Крабовые палочки | 10,8 | 1,8 | 18 | 131,4 |
Всего в блюде | 309 | 582 | 54 | 2076 |
Всего в 1 порции | 77 | 145 | 13 | 519 |
Всего в 100 граммах | 48 | 91 | 8 | 325 |