Торт груши в хрустале
Ingredients
- Для песочной основы (на форму 20–22 см):
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль щепотка
- Ванильный сахар — пакетик
- Для груш мы возьмём:
- Спелая груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы Спелая груша уверенно стояла) — 5–7 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Питьевая вода — 800 мл
- Песочный сахар — 180 г
- Желатин — 7 г
- Для крема нам нужно:
- Грушевый сироп — 130 мл
- Сливки 33% — 80 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.
Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.
Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).
Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.
Соединить сахар и цедру и залить водой.
Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения.
Аккуратно опустить в сироп груши.
Варить минут 5–10 до мягкости.
Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.
Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.
Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.
В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут.
Серединка торта должна подрагивать.
Достать из духовки и охладить.
Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин.
Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно