Торт «фруктовая нежность» со сметанным кремом
Ingredients
- для бисквита:
- Яйца— 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- ***Для начинки потребуется:
- апельсин 2 шт.
- ананасы консервированные
- бананы
- для крема:
- Свежая сметана — 1
- л
- желатин50-65 грам.
- Песочный сахар — 1
- стака.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин. В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко