Торт брауни с шоколадным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется
- масло сливочное 110 гр.
- песочный сахар 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 8 гр.
- какао-порошок 50 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- шоколад тёмный 50 гр.
- для крема свежие сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 70 гр.
- какао-порошок 10 гр.
- Для глазури нам потребуется
- шоколад тёмный 125 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- свежие сливки 33% 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно за ч.
до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для теста потребуется:
взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.
В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.
Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности.
Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.
Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад.
С помощью лопатки перемешать всё до однородности.
Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать “французскую рубашку”).
Остатки муки из формы вытряхнуть.
Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой.
Выпекать в духовке 20 мин.
Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек.
Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.
Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао.
Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков – чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.
Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом задекорировать бока торта.
Для глазури нам потребуется:
поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки.
Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 7 мин.
Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.
Шоколадный торт готов.
Питание
-
404 Калорий
-
34,96g Углеводы
-
26,79g Жиров
-
5,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко