Тонкие блины с дырочками
Ingredients
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Кипяток — 1 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кефир — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
2
Добавить кефир.
3
Взбить венчиком.
4
Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
5
Получается довольно густое тесто.
6
В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.
7
Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана.
8
Если тесто густое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
9
Оставьте тесто на 5 минут.
10
Добавить растительное масло и перемешать.
11
Выпекать на горячей сковороде.
12
Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко