Томатный тарт
Ingredients
- чеснок, головка 1 штуку
- масло оливковое 3 столовой ложки
- мука 360 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло сливочное холодное, порезанное кубиками 225 граммов
- вода ледяная 1 столовой ложки
- сыр тертый острый 140 граммов
- помидоры 5
- тимьян (листочки)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180C. Положить головку чеснока на кусок фольги. Хорошенько полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 мин.. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 мин..
Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов. Посолить, поперчить. Хорошенько полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.
Выпекать тарт 20-25 мин.. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220C и выпекать тарт ещё 20-30 мин., до золотистого цвета