Счётчик Яшы
Томатный тарт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Томатный тарт

Рецепты » Выпечка » Томатный тарт

Томатный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок, головка 1 штуку
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • мука 360 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • масло сливочное холодное, порезанное кубиками 225 граммов
  • вода ледяная 1 столовой ложки
  • сыр тертый острый 140 граммов
  • помидоры 5
  • тимьян (листочки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180C. Положить головку чеснока на кусок фольги. Хорошенько полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 мин.. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.

2

Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

3

Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 мин..

4

Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов. Посолить, поперчить. Хорошенько полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.

5

Выпекать тарт 20-25 мин.. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220C и выпекать тарт ещё 20-30 мин., до золотистого цвета

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться